Муза

Сергей Дробизов
 Эпиграф:
Правила орфографии указывают случаи, когда местоимения «вы», «ваш», в середине предложения пишутся с заглавной буквы как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п.




Как день обычно сменит темноту,
Так я когда-то петь для Вас устану.
Свой облик поменяю в Тишину,
И выпью залпом "созидания ванну".

Пусть каждый знает, что его гнетёт,
Пусть ощущает рубежи морали,
Но мой посыл становится так прост,
Когда есть музыка в финале и в начале.

И прост посыл, и музыка проста:
Порой в быту душа скучать устанет,
И Талия, и Эвтерпа нужна,
Ты окунись, а муза заиграет.

Ведь заиграет так, что сложно отвести,
Что сложно даже думать о начале,
Когда ты думала невольно занести
Свой перст прерывисто над созиданием дали.