Водопад

Алекс Маас
С благодарностью моему другу Ольге Вариченко
 
Там, где поток волшебных струй
Ведет свой танец бесконечный,
И свежесть, словно поцелуй
Шалуньи нежной и беспечной.

Здесь водопад и я стою,
Любуясь бегом струй игристых,
Они - в причудливом бою
На солнце рассыпают искры.

Играет в преломленьи свет
И водопад гремит раскатом,
Ведь для него преграды нет,
В его движении покатом.

Но словно голос меня звал,
Его искал я безуспешно,
Там эльф в отчаяньи рыдал,
У водопада безутешно.