Ей сегодня хотелось плакать...

Яна Кравец
Ей сегодня хотелось плакать.
Она видела сон другой.
Он ушел, а душа - в заплатах.
Он уже не ее. Чужой.

Она верила, что вернется,
Что помается день иль два.
Молодой, ему не имется.
Он ушел от нее навсегда.
 
Она билась от горя дико,
И дрожал робкий отблеск плеч.
От ее неземного крика
Содрогались огни небес.

А к нему - ни письма, ни слова.
Жалость к ней - тяжкий грех, пойми.
Он не знал, что не будет снова
У него вот такой любви.

А она здесь одна в постели
С дальним эхом глубоких фраз.
Ее сердце бесшумно прело,
Ведь она полюбила раз.

Дождь с тревогой стучал по крыше,
За туманом неслась гроза.
Он ушел, он уже не слышал,
Как шептала она: "Прощай".


Было больно и страшно вместе,
И на сердце такая слякоть.
Он отдал ее жизнь, как песню,
Ей сегодня хотелось плакать...