Залог любви святой

Елена Шамрова
Залог любви святой -
Младенец нежный в  яслях,
Владыка всех миров -
Спаситель Иисус.
Заря небес взошла,
чтоб сердце сделать ясным,
избавить от оков,
очистить от грехов.

Залог Его любви -
там, на горе  Голгофе,
в Христа святой Крови,
что за людей текла,
чтобы спасенья дар
доступно всем и просто,
лишь приклонив сердца,
принять душа могла.

Залог любви Христа -
Его напоминанье.
Доколе Он придет,
мы этим будем жить
и будем вспоминать
за нас Его страданье,
чтоб в мире свято жить,
чтоб сердцем не остыть.

Залог любви святой
я в сердце сохраняю
и, руку протянув,
к трапезе прикоснусь.
Христа святая Кровь
мне душу очищает.
И этим я дышу,
и этим я живу.