На все вопросы ответит время

Ирина Гайдаенко
На все вопросы ответит время,
Но мысли носят тебя, как бремя.
Храня, осколочки собирая и запах пряностей вспоминая.
Смешно и грустно, что все проходит.
Твои шаги и не четкий образ, уже с ума меня так не сводят,
Но все же помню твою улыбку и запах, да, безусловно помню.
На все вопросы ответит время,
Но как же хочется ускоренья, зажать в ладони воспоминанья
И пропустить их песком сквозь пальцы.
Тебя запомнить, но как виденье, как ощущенья тепла и листьев,
Что опадают в пору осенью, готовя дерево к новой жизни.
На все вопросы ответит время,
Меня кружат ещё наши встречи и ты туманом ложишься в душу,
Но я тебя под подушку прячу, как недочитанную книгу.
И улыбаюсь, а это значит, что время лечит, шлифуя память
И нам оставит лишь силуэты того, что было когда-то нами.