вне времени

Ксения Арбузова
Мне не заснуть, а на часах пятнадцать до рассвета.
Так бесконечно долго длится полуночный бред -
Внутри такое возбужденье... Нет,
Там настоящий взрыв!
Быстрее сердце бьется, скачет в поисках ответа...

Тупая боль в моей душе...
Я понимаю, принимаю безысходность.
Все мои принципы к чертям,
Туда же - гордость,
Мое сражение проиграно, туше.

Ты - мой порок, и ты - мое спасенье,
В воспоминаньях о тебе ищу
Потерянные фразы, смысл, себя.
Я в замешательстве, но, кажется, еще живу...
Хотя навряд ли я по-настоящему жива.

Мне не найти дороги правильной вперед,
Мне без тебя так холодно под тёплым одеялом.
Я думать о тебе устала.
И мучиться, и плакать, и страдать.
И снова ждать
Ответ -
Да?.. Или нет?.. Теряюсь. 

В этом насквозь промерзшем городе,
Вдоль, поперек, посередине,
Только тебя мне не хватает.
В безликой выцветшей витрине,
Как и все прочее, вдруг потерявшей цвет,
Мне видятся былые образы...

Я все свои свободные часы
Делами новыми занять пытаюсь:
Я календарь перечертила-расписала,
Чтобы подумать о тебе
Мне времени в минуте каждой было мало...
Но тщетно. Ты во мне

Как эхо той меня, другой,
Веселой, дерзкой - настоящей...
Ты памятью мучительно-томящей,
Точкой отсчета стал в моей судьбе.
Потерян сон, прощай, покой.
А на часах - вне времени любовь.