Она парила над землей...

Тамара Жукова 2
Она парила над землей,
сгибая стан и ноги сами,
босые, быстрою змеей
владели сценой и глазами.
О, Айседора, "босоножка",
мгновение тебе подвластно.
Еще чуть, чуть, еще немножко...
Танцуй свой танец... Ты прекрасна!
Свободна, скинуты оковы..
Ах, иностранка, сколько шарма!
Прыжок, изгиб... И снова, снова
паришь легко, подобно шарфу.
В России холода и ночи,
еще небесно-голубые
глаза. А знаешь, между прочим,
в них глубина и синь России.
Влюбленность, где ты?... Годы, годы...
Меж вами расстоянье шара
земного. Стягивает горло
ему петля, ей легкость шарфа.