Лучик солнца

Иван Загулин
Каждый день навстречу солнцу
Путь держу сквозь темноту
И вдали сияет ярко,
Я не вижу эту мглу.

И пускай закрыла солнце
Пелена из облаков,
Веру в свет не одолеет
Даже тьма ночных лесов.

Лучик солнца я запомнил,
Как светил он внутрь мне
И огонь его остался
Навсегда в моей душе.