Какая робкая эта весна

Юрий Панин Михайлович
Какая робкая была весна.
Я не дождусь уже капели.
Вот все окошки запотели,
Но всё не осмелится она.

А вот первый тёплый день:
Сразу горько плачут крыши.
Я на своё крылечко вышел.
Мама кричит: «Пальто надень».

Зима уходит вдаль, и пусть.
А с ней и зимняя прохлада.
Весне бы радоваться надо,
А у меня на сердце грусть.

Но я зайду в родимый дом,
Открою окна все и двери.
Как в чудеса хочу я верить,
Когда гремит весною гром.

Скоро растает зимний лёд,
А с ним и зимняя усталость.
И не верится, что старость
Меня когда - нибудь найдёт.

Всё брошу, ничего не жаль.
Манит вдаль меня дорога.
Там ждёт девчонка недотрога.
Ждёт неизведанная даль.

Я верю: где - то там, вдали,
Там, где моря, где океаны,
Есть неизведанные страны,
Ждут пароходы, корабли.

Пусть там, где грозный океан,
Я встречусь с настоящим делом.
Буду сильным там и смелым.
Ну, что готов? Вперёд, пацан.