Путь для медведя

Нина Ивановна Серёгина
Медведь из леса вышел и видит впереди
неясный свет на жизненном пути.
А это был рассвет, и он пошёл на свет!
И увидал вдали сияющий расцвет.

Он за собой позвал из леса медведей,
а вместе с ними и других зверей,
уверив в том, что им бояться нечего,
что жизнь их будет миром обеспечена.

И звери все поверили ему,
как можно верить в наступившую весну,
как можно верить в то, что будет лето,
чтоб жизнь была для всех зверей согрета.

Какой бы не был цвет, хоть чёрный, белый, красный,
все в мире жить хотят, в котором безопасно.