Поэт

Виктория Целикова
В тёмном углу мерцает свет,
Пишет стихи молодой поэт.
Ночь растворилась за ней рассвет
На белой бумаге касаний нет.

Шторы завесил, свечи задул
День ему вечен, лёг и уснул.
Он видел вечер, грезил о встрече-
Рваные буквы, шрифт поперечен,
Лист искалечен, рукою его был иссечен.

Курсив сначала и до конца - зажившая рана.
Забыв как стонала в четвёртой строфе зазвучала.
Не спит, рычит на зов дивана
До конца темноты осталось мало.