К маме

Оливия Мамякова
Родная мама, я скучала
И скорой встречи ожидала,
Вот стало это время ближе –
Сегодня я тебя увижу!

Пусть догорел свечою вечер,
Мне стало праздничнее, легче,
Сердце поёт, душа взлетает
И от восторга замирает –

Мама, сегодня ты вернёшься
И ласково мне улыбнёшься,
Как в детстве, рядышком усадишь,
По волосам рукой погладишь,

Меня своим теплом согреешь,
Тоску улыбкой одолеешь,
И я отвечу добрым взглядом –
Мне хорошо, когда ты рядом;

Я, может быть, слезинку спрячу.
Не знаю, как сказать иначе,
Поговорить о многом нужно…
Мне дорога с тобою дружба,

Забота, нежность неземная,
Ты лучше всех! Я точно знаю –
Сотрёт волнения и беды
За чашкой тёплая беседа:

Расскажешь мне, как отдохнула,
Поведаю, о чём взгрустнула,
Что мне дарило это лето,
И доброго спрошу совета

О непривычном и о сложном,
О радостном и о тревожном,
Но прежде отдохни немного
От утомительной дороги…
2006