На улице ночь, светлая ночь...

Андрей Хмелев
На улице ночь,светлая ночь,
Звезды на небе мерцают
И лишь русский дух , в ту зимнюю ночь
По полю блуждает ,блуждает.

Все думает он ,он одинок,
Раз делом ночным промышляет
А он лишь свобод ,дурацких свобод
В душе своей греет, ласкает

Нет проще его, скромнее его
Бывает и дом не имеет
Но слишком он горд,просить у господ
Ночлежки, хоть даже на сене

Возьмет инструмент, струну опустив
Закинет гитарку на плечи
И в путь свой пойдет,он вольный себе
И так пропадет же на веки

И воля,судьба, той смирной душе
Желанье задумать позволит
Упасть в эту ночь, калёной звезде
Над полем, серебряным полем

А наш человек увидел звезду,
Глаза загорелись ужасно
Промолвил лишь он:-"Прощенья прошу,
И пусть это всё не напрасно..."

Тем кончился день ,и кончилась ночь,
А парень спокоен душою.
Пойдет он теперь ,седою тропой
Свободный:судьбою,судьбою.

17.1.14