Безвозвратно...

Инна Чернявская
За окошком зима, а в камине пылают поленья...
Изнывает  горячей слезой незастывший янтарь.
А в душе минус пять, я с отчаяньем жду потепленья,
И со мной заодно замерзает продрогший январь.

Старый шкаф отворю, осторожно пластинку достану,
Снова тихо в ночи заскрипит граммофона игла.
Этот медленный блюз растревожив  душевную рану
Мне напомнит о чувствах, что долго в душе берегла..

Безвозвратно ушло это  яркое, дерзкое  лето,
Где витал над бульваром душистой магнолии дух,
Ты меня обнимал и шептал о любви до рассвета,
И краснел, как мальчишка, читая Ахматову вслух.

И казалось, что нет  ничего мне  роднее на свете:
Теплоты сильных рук и задумчивых, ласковых глаз.
Но шальная судьба, разбросав по огромной  планете,
Нам  оставит на память из прошлого  несколько  фраз.

За окошком зима, догорают поленья в камине,
Жаль, что душу свою не смогла обогреть я огнем.
Виновато январь на бульваре  заснеженном стынет,
Где когда-то мы счастливы были с тобою вдвоем.

фото из инета, спасибо автору.