Разговор с Высшими

Нория
- Займёшься планетарным построеньем
Или природными ландшафтами планет?
- Свободен выбор или под давленьем?
А если я на всё отвечу «нет»?
В таких вещах, увы, некомпетентна.
Созданью мира надо научиться.
- Есть знание в тебе. Оно латентно.
А главное сейчас – к чему стремиться!
Я выбрала природные ландшафты.
О, это будет девственно-красиво,
Пока их не изрежут рвы и шахты.
Цивилизация – всё рушащая сила.