Поклонник

Александр Тащилин
Даже во сне я не спутаю
Голоса милого нот.
В хоре расслышу мурлыку твою
И прошибёт сразу пот.

Птичка ты моя певчая,
Как же тебя я люблю!
Ты так сердечно щебечешь,
Дай-ка тебе подпою.

Есть глубоко у меня в душе
Струнка такая одна.
Я-то уж думал, совсем замшел,
Пока не запела она.

Лишь повернувшись на этот звук,
Понял, откуда цветы,
Что распустились так сразу вокруг –
Струнку задела ту ты.

И никакие овации,
Ни миллион алых роз
Не уравнят этой грации.
Да, говорю я всерьёз!

И вот с замиранием сердца я
Поймал этот первый вздох,
Что вновь унесёт за края бытия
Подальше от жизни морок.

(2015)