Иные пределы Часть 1

Автор Кейн
Холодной водой на лоб
Выливаю следы надежды.
Со стороны - может быть, сноб,
Движимый чем-то нездешним.
Изнутри - в разрухе боец,
Шелухой рассыпающийся,
Бродя по тропам и трупам овец
Не пастухом - поминальщицей;

Кипу страданий каждого
На себя принимающий: их
Сочувствием облагораживает
И пускает в плаванье в Стикс,
Где теплые-теплые волны
Ласково ждут целиковыми
Души, бывшие им так скромно
Нашептаны с берегов. Увы,

Щедрый Аид, возможно, -
Лишь дар фантазии греков,
А воды подземной речки тоже -
Ток крови под кожей. Меркнет
Ли значимость чувства,
Если его не ожидают "там"?
Даже пренебрежительно "пусто"
Бросив в ответ на вопрос о "за",

Можно ли тем же словом
Обрушиться на настоящее
И уничтожить спешно галлоны
Творящегося ныне важности?
Я пишу не про "остаться
В памяти светлой, благим
Деянием или словом, пастырь
Чтобы мог позавидовать, "им"

Доказать чтобы, а другим
Быть напоминанием, и еще,
Главное, быть любимым, детьми
Обзавестись, оставив опыт, счет..."
Тише, понеслась сумятица...
Нет, это все про посмертное.
Что на сей момент? Вглядывайся
В жизнь свою, мой малый свет.

Лозунг "живи сейчас, беги,
Торопись, насыщайся" верен
Не до конца. Воспитателем слуги
Бесконечного передвижения
Видимого, все сыплющего
Показаниями, что отдыхать -
Табу, занятость взыскивающего,
Его глубинного сможет стать

Палачом; в тяге к мнимому
Так просто запутавшись, он -
Человек, - презирая иное сильное,
Разучившись внимать покою,
Неспешных людей считать
Равно жИвыми, отдаляется
От истоков, эмоциями набивать
Брюшко, правдою принимается.

Но недалекими и правдою
Недалекой. Они - факт, но их
Воздействие дальше пролегает
Уровней сознания. Всякий лик
Имеет особую сущность,
Глубже, в соединении связей
И тихих, и согнутых, и бегущих -
Каждый жилец в них увязан,

Сколько бы он ни жил и
Чем бы ни жил, он есть там.
Вне качественных элементов пир
Безличностного тонким тентом
Укрыт от мистраля слепых,
Столь робкого и неслышного
От отсутствия тяг, ныряний оных,
Что его можно снять, высчитав

Много сотен секунд, минут...
Может, он давно уже снят, и,
Может, его и не было: пути мрут,
Барьер - есть прибаутка Коляда,
Привычка и повсеместное
Заражение вариаций персон
Всех, мастей всех. Нам нелестное
Замечание: увлекающие картон

Вглубь, прошивающие слои
Нитями убеждений. По губам
Лупцевать нас и расшевелить
Чувство, к нахождению гамм
Приблизиться, соединясь
Со страданием и любовью,
И своими, и прочими - ну, влазь
В великолепие, тебе не ново.

Унесемся в иные пределы.

Keihne.
31.01 - 01.02.16