Усталость 2006

Оливия Мамякова
      Апатия                Усталость

Гуляет ветер по углам,                Надежда вянет,
Мечты о землю разбивает.                Мечта простыла
А дождь всё мчится попятам,                Вниз камнем тянет
Все краски в лужах растворяет.              Безверья сила.

Простые нежные слова                К земле так сильно
Не одолеют расстоянье.                Усталость клонит.
И медленно трещит по швам                Невыносимо
Надежды хрупкой одеянье.                Душа так стонет.

Хотелось мне весь мир обнять                И нет желания
И на частицы раздробиться,                Искать чего-то
Чтоб он сумел меня понять,                Все ожидания
В себе позволил раствориться.                Сожгла дремота

Но я растаяла во мгле                Никто не скажет,
И не нашла себе покоя.                Что я скучала.
Ведёт апатия к земле                Не помню даже,
Своей безжалостной рукою.                О чём молчала.

Сливаются и день, и ночь,                Холодный ветер
И сердце сковано прохладой,                Забрал все чувства.
Никто не сможет мне помочь,                На белом свете
И ничего уже не надо.                Мне стало пусто…