Февраль

Анна Ясногородская
Давно уж без чернил обходятся поэты,
Но плакать в феврале не прекратят никак.
Ещё наплачут слёз… А вечер, фиолетов,
Рядится в дорогой не по размеру фрак.

Давно растаял лёд, подснежный колокольчик
Расправил лепестки и возвестил весну,
И карнавальный шут жуёт берлинский пончик,
Всем бедам объявив тотальную войну…