Ожидание

Белла Сури
Под мятым пледом февраля переночую до весны
и будут зря, конечно, зря мне сниться радужные сны
Желанья, чувства и мечты покрыты коркой ледяной
они глупы, они чисты, они изменятся весной
Туман в глазах и в голове, больной ответ, немой вопрос
и жаворонку, и сове мешает авитаминоз
Бездельем сказочным пьяня, сплошная манит дребедень
и лишь природа за меня, по капле прибавляет день
Я перед сном шепчу «весна, здесь кое-кто тебя так ждет»
Быть может, сжалится она и раньше времени придет...