Не учитесь, дети!

Наталия Веденеева
"Скрипка в шейку вундеркинда
 Вгрызлась, будто вурдалак..." (А.Вознесенский)

 ~OO~

Не учитесь, дети, в школе,
Что зовется музыкальной.
Там нельзя играть на воле
Вундеркиндам гениальным.

Не дадут вам сладкой плюшки -
Гаммы вам запустят в ушки,
Чтобы жили в голове,
Как в болотистой траве.

То не бред, не ахинея!
Эти гаммы, словно змеи,
Больно жалят и шипят
На малюсеньких ребят.

Не подумайте, что враки -
Скрипки там, как вурдалаки,
А рояль, как злой паук,
Вам доставит много мук.

Щелкнут в нем под крышкой звонко
Зубы страшного Кинг-Конга,
И сейчас же жуткий стон
К вам летит со всех сторон...

Дрожь наводят звуки лиры.
Там баяны, как вампиры.
Флейты - словно упыри...
Вобщем - страх! - как ни мудри.

Говорю вам беспристрастно:
Трогать музыку - опасно!

 ~OO~