Герои

Маша Корос
Луч солнца на мече играет,
Слепит глаза прекрасный блеск.
Уста улыбкою сияют,
Вокруг жужжит аваций всплеск.
Герой выходит в центр ринга.
Его давно противник ждет.
Все происходит меньше мига,
Еще чуть-чуть и бой пройдет.
Противник свержен,что же боле,
Чего ещё нам ожидать?
Он больше не познает боли,
Не будет больше он страдать...
Но что с героем приключилось?
Ведь он поник,почти упал!
Назад фигура отклонилась,
А из груди торчит кинжал.
Противник ловким оказался,
Пронзить героя он был рад!
Один погибнуть отказался
И вскинул руку наугад.
Их похоронят вместе,в поле,
Они там вечно будут спать.
И этих "царственных" героев
Никто не будет вспоминать.