Наша Победа

Николай Николаевич Нн
Нет, не видать нам, братец, светлую победу,
Когда согреется солнцем ясное, мирное небо,
Когда сын с войны возвратится домой,
А мать прослезившись, скажет: «живой».

Нас скосит снаряд или трассер в атаке,
Осколком насквозь гимнастёрку прошьёт,
Но во взгляде последнем ни мысли о смерти;
Умирая, мы верим, что солнце над Русью взойдёт.

Но прежде сойдёмся мы в рукопашной,
Останутся догорать вражьи танки без башней;
И с кличем единым, родным, нашим «ура»,
За Русь, за Отчизну пойдём на врага.

Наши быстрые танки огнём и бронёю,
Пехоту в боях тяжелых прикроют.
Обратит бог войны противника в пыль,
И небо расчистят звёзды наших крыл.

Матушка Русь к войне никогда не готова,
А враг наступал и вернётся к нам снова;
Но нас ему никогда не победить и не сломить,
Покуда память о предках мы будем хранить.