Утопленница

Ника-Ника
Шумят неспокойные воды,
Своей глубиной маня.
Пускай утопают невзгоды,
А с ними исчезну и я.

На дне бескрайнего моря,
Вдали от людской суеты
Найдет мое сердце покоя,
Отбросив пустые мечты.

Вода смоет засохшие слезы,
Превратив их в морскую волну,
Оставит приятные грезы,
Придав бесконечному сну.

Все глубже и глубже в пучине,
Темнеют просторы в глазах,
Наконец смогу я отныне
Остаться на веки во снах.

Сверху бушуют морозы,
Сгорают в дыму города,
А морю не страшны угрозы,
Оно не умрет никогда.

Я теперь часть могучей стихии,
Мне неведомы боль и печаль.
Проплывая несчетные мили,
Отправляюсь в лазурную даль.