Гадание на кофейной гуще

Серафима Лежнева 2
Зарядил в окошке дождик пуще,
Ждать уже не долго до весны.
Нагадай мне на кофейной гуще
То, что к нам приходит только в сны.

Терпок обжигающий напиток,
Будем дуть в коричневый кружок,
Неизвестность - тоже форма пыток,
Съешь пока румяный пирожок.

Цедим кофе мелкими глотками,
Дно бокала страшно далеко,
И следим в окно за облаками
Цветом, как парное молоко.

Интересно, кто осилит первым
В этот час дымящийся бокал?
У тебя, мой друг, стальные нервы?
Иль страстей мятущийся накал?

Угадай, о чём расскажет кофе
Гущей, расплескавшейся на дне?
Ты, как я, в гаданиях не профи,
Что поймёшь, расскажешь после мне?

Пусть пути и неисповедимы,
Хочешь знать, что нас с тобою ждёт?
Пьём сейчас мы кофе растворимый,
Дно бокала - как январский лёд.
01.02.2016.15:30.