В никуда

Николай Николаевич Нн
Вспоминая развалины истекшего мира,
Скрываясь во тьме, кровь с рук смываем;
Видя сгоревших, разбитых кумиров,
Вперёд без оглядки машиной шагаем.

Что слышим, что видим, чем дышим теперь,
Когда все дороги вокруг как вроде открыты,
Когда запрятано навеки «надейся и верь»,
И под улыбкой порывы души закрыты.

В оправдание только «опыт и мастерство»
С уст наших монотонно и скучно слетает;
Перестройкой путей названо воровство,
Ведь так легче и проще, так боль не ломает.

В стеклянном взоре, когда-то живя, умерев,
Даря тепло - в доменной печи сжигаем.
В падении своём до крайней черты взлетев,
Забыв, стерев, путь в никуда уже продолжаем…