Живые

Михаил Чепурин
Телефоны,секунданты ночей, сдадут наш мир за сдачу.
За доспехами нам больно, когда горят мечты костром.
Когда мы жаждем чувств, нам простят — не иначе,
Когда захотим славы, то нальют в тёмном баре ром.

Сети калькой снимают души, фото выходят славными.
За масками нам страшно, когда находим похожих персон.
Когда нас просят на бис, мы комплименты плетём кружевами,
Когда просят уйти, мы уходим, храня в себе свет знакомых окон.

Мысли дарят искусственный свет, заставляя нас верить в удачу.
За зимами мы расцветаем и улетаем в страны теплых ветров.
Когда нас вдохновляют, мы в след за яркими звёздами скачем,
Мы по частям умираем, но с каждым вдохом рождаемся вновь.