Бабушкины коты

Тамара Алексеевна Соколова
"Здравствуйте,а это ваш?"
И котенок  в доме.
Для котов варилось каш!
Для котов раздолье.
Все - родня, у всех есть мать
И отцов не сосчитать:

Лезут на диван и кресла,
Сколько стало - неизвестно.
И на стульях есть коты,
Словно люди - но не ты.
Расплодились как матрешки -
в доме маленькие кошки.

А в подъезде мрак и грязь,
Кошки бегают резвясь.
Крыс не ловят кошки,
и ликуют блошки.
Бабушку, что любит кошек
Ненавидят все... ну, что же.

А она - кошачья фея,
И к дверям ее робея,
Дети вновь кота несут.
Слышат голос: - Тут я, тут!
Открывает двери -
И кота жалеет:

Лечит лапки, мокрый носик
Ни за что его не бросит.
Шерсть расчешет нежную
Ранку смажет свежую.
 - Надо выпустить во двор,
Кот вернулся, словно вор.

Что же делать бабушке?
Про котов - все складушки.