Бл. 36. 51. Зимняя стужа

Георгий Мединцев
          Бл.36/51
Зима на улице. Мороз.
А ветер так и злится
И забивает снегом нос,
Позёмкою змеится.

То загудит он, запоёт,
Метелицей закружит;
То вдруг медведем заревёт,
Врываясь в двери стужей.

Растут сугробы вдоль дорог.
В снегу до окон стены.
А я в тепле жую пирог,
Корова в стойле - сено.

5 декабря 2001 год       Ессентуки.