Призрачная дивизия

Николай Николаевич Нн
Им фюрер-отец отдал приказ:
Ударить во фланг советских атак.
Гудели моторы, отдаляясь от баз;
Танки СС – рейха железный кулак.

Железных крестов кавалеры,
Знали одно: «Верность и честь»
Резали ночь их тигры, пантеры,
Желая нести фюреру славную весть.

Но вьюга той ночью кружила свирепо,
Словно исчезло навеки звездное небо;
И дивизия исчезла в бескрайних полях,
Закаленная некогда в жесточайших боях.

Никто не нашел о ней так и следа,
Но всяк живой зимой обходит те места,
По которым шел той дивизии маршрут,
Ведь ночами танков моторы свирепо ревут.

Проклятая дивизия, танковая дивизия СС,
Рожденная отчизной, введённая ей в бой;
Блуждает в ночи, не видя ни цели, не зная конец,
И бойся попасть под свет её фар, если ты ещё живой.