Не пара

Александр Кутенин
Извини, но мы совсем не пара.
Я седой, а ты ещё стройна.
И с тобой за тятькиным амбаром
Обкурившись, тешится шпана.

Да, я сед, но я же не пройдоха.
Я вполне пристойный семьянин.
Пусть смотрюсь совсем, совсем не плохо,
Но на то есть тысячи причин.

Ты права, я тоже очень влюбчив,
Как любой мужчина средних лет.
Только ты увы не этот случай
И любить тебя желания нет.

Не сияй, как солнышко в окошке.
Твой удел - пропитое вчера.
А сегодня ждёшь подобно кошке,
Чтобы приласкали до утра.

Потому застыла в сучьей стойке,
Продавая молодость свою.
Размечтавшись о тепле и койке.
Радуясь случайному рублю.