Еду к брату События мая 1991 года

Анатолий Рязанцев
В небе люди, крыльями несомые,
Снизу светят озера очки.
По бокам кочуют невесомые
Облака, как ватные клочки.

Вот уж начинается снижение,
Метит на посадку самолёт.
И дрожит он, бедный, в напряжении,
Судорожно крыльями трясёт.

Да, посадка - это дело трудное.
На аэродроме - ни души.
Майскими снежинками над тундрою
Нас тепло встречает "Мурмаши".

Сел в такси кавказец, ему тесно там.
Он черешню на базар везёт.
А "Любэ", тогда уже известная,
Персональную машину ждёт.

Плыл я по холмам на "Волге" бежевой,
И ничуть, ни капли не устал.
И с таким волнением отслеживал
Эти необычные места!

Вдоль дороги - сосенки кудлатые...
Отражение - в озере дрожит.
Высятся Хибины конопатые -
Там мой брат лавины сторожит.