На кончиках пальцев

Ксения Колчанова
Он приоткрыл немой контраст
Застывших в ожиданьи клавиш.
Рояль забыт был в этот час,
Но он притронулся едва лишь...

И вдруг, унять пытаясь боль,
Он нежность клавишами выжег,
От "До" взлетая к "Си-бемоль"
И опускаясь снова ниже,

В переплетеньи голосов
Задетых белых или чёрных
Он плавно стягивал покров,
Внимая звукам увлечённо.

Забыться, слиться до конца -
Он большего хотел едва ли.
И, как любимого лица,
Касался клавиш он рояля.

И тот послушно отвечал,
Хмелея в сладкозвучной неге,
Давая временный причал
Разорванной душе-калеке.

Порхали пальцы, торопясь,
Пока звучала эта близость,
Он всласть удерживал их связь.
...А его сердце снова билось.

                01.02.2016 г.