Альбом детства

Анатолий Остапишин
Должен я вам сказать без кокетства,
У других,думаю,точно так:
На всю жизнь с нами кадры из детства
Те,забыть что не можем никак...
         Вот я,с мамой,сижу в горбольнице,
         Пришел горло больное лечить...
         Сколько раз приходил здесь лечиться,
         Стоит ноги лишь чуть промочить.
То - мороженку съешь,то - кефира
Из подполья хлебнешь с холодком:
Обеспечен невыход с квартиры,
Дней на десять закрыт под замком.
         Тут я в школу шагаю с друзьями,
         В первый в жизни учебный свой класс,
         Рядом - пес наш,Букет,вместо мамы,
         Охраняет с достоинством нас.
Все одеты по моде,красиво,
Как и все в те года вдалеке,
Из вельвета костюмчик нехилый
И портфель,кожаный,на замке.
         А на этом - наш двор и площадка,
         Где, в компашке, играл я и рос,
         Где узнал,как бывает несладко,
         Когда пробуешь вкус папирос...
И еще - снимок,мы - на параде
С транспарантами МАЙ, ТРУД и МИР,
И,заметно,что празднику - рады,
На портретах - наш вождь и кумир.
         А как классически сделал друг,Шурка,
         Фотки,где пьем газ-воду гурьбой
         И играем с соседями в жмурки,
         И на пляже,в занятьях борьбой,
И на треке мы,на стадионе,
И над планкой прыжков в высоту,
На байдарках, двухместных,в затоне
Чуть привносим в ландшафт красоту...
         Здесь я - старше и рядом - девчонки,
         Две подружки из пятого бэ,
         Надо мной хохотавшие звонко
         Как держу эквилибр на трубе...
В одиночку и группами - лица
Из того,уж немого кино,
Что не может никак повториться...
Лишь в альбоме хранится давно.