А мне бы домик у реки

Алина Вороневич
А мне бы домик у реки и сладкий запах дров в камине,
И чтоб не вешали отныне моё сердечко на крюки.

Встречать рассветы, чуть зевая, и птицам имена давать,
Открыться, и не надо врать себе, от правды убегая.

Глядеть, как тихий шёлк воды покрылся вдруг шершавой рябью –
Дождь вышивает тонкой гладью и распевает шёпоты.

Покой искать и вдохновенье не в старом цирке вшивых драм,
А в вечном цикле – Магеллан опять собрался в приключенье.

Мурлычет кошка на руках, в калачик ласково свернувшись,
И звук, в молчанье утонувший, теплее солнца на югах.

Имбирный чай и мятный пар в соцветье запахов вплетутся,
Дурные мысли унесутся, спадет всех чувств проклятый жар.

Волной пластинки лёгкий треск польётся стоном саксофона,
Ожив на ложе граммофона от поцелуев игл-невест.

А телефон – моя прислуга – уйдёт в отставку, и надолго.
Эй! Не топчись ты у порога, а заходи смелей, без стука.

Моё сердечко на крюки, прошу, не вешай ты отныне.
Вдохнём же запах дров в камине, обжив наш домик у реки.