Тьма нам даунов рождает

Игорь Красавин
Тьма нам даунов рождает,
Чтоб продлить свой сладкий век.
Кто ей в этом помогает,
Кто он, зверь, иль человек?

Для зверька он слишком умный,
Для людина – недалёк.
Впрочем, может быть безумный
Сатана его увлёк?

Сколько можно восхищаться:
«Как смиренен наш народ»!
Его грабить, издеваться…
Мол, а что и так сойдёт.

О, наш «славный» благодетель.
Для всего есть свой конец.
Не спеши, «друг», Бог свидетель
Тёмный ждёт тебя венец!

В-Ольшан 01.02.2016