Разные игры

Николай Николаевич Нн
Изящно, увлеченно ты играешь в поддавки,
А я в ответ лишь маршем ставлю шашки.
И тонут в алом ливне первые ростки;
Не видать нам взаимных чувств и ласки.

Всё оттого, что мы пути неверно избираем,
Ты в – поддавки, я в – шашки и мы оба побеждаем.
И не понять нам, что в любви нет игр и главенства,
А роли лишь уводят в омут, но не в рай блаженства.

Я не хочу играть, белый флаг, я с поля битвы ухожу,
Тебя об этом тоже я от всей души, молю, прошу.
Но ты не хочешь спасти наш чудесный пейзаж,
Надеваешь маску, исчезая как в пустыне мираж.