Песня умирающего сердца

Сергей Мочалов 2
Я живу,потому что вы есть;
Пусть, - не здесь,не сейчас,не со мною;
Потому что я обручен
С вашей царственной красотою.

Хоть быть может я обречен
Бесконечно средь грез скитаться,
А в глазах прятать горькую ложь,
И от вас,ангел мой,отрекаться.

Может даже случиться так,
Что я вас не увижу больше...
Упаду в мерцающий мрак
На три тысячи лет,или дольше.

Станет голос мой горче полыни,
А глаза потемнеют до дна,
Потому что на этом свете
Только вы мне нужна...одна!

Как звезда,что зажглась однажды,
Чтобы в небе утрами гореть;
Утолять неуемную жажду;...
Заставлять сердце мертвое петь.