В центре, в центре всего

Николай Николаевич Нн
В центре, в центре всего высокий и голый
Ожидает меня кровью залитый эшафот;
Не отгонит солнце момент этот скорый,
Любовь – коварный и самый страшный плод.

Вокруг, вокруг всего безлюдье людей,
Блуждают пустотой лица заиндевелые;
Понимание в их душах сыграет лицедей-
Крокодиловы слёзы, сердца омертвелые.

Внутри, внутри всего себя сердце стынет,
Стараются розу согреть ладони обмёрзшие,
Слёз поток души разбитой горько хлынет:
Безутешные истины болью надежды унёсшие.

А позади, позади всего я с тобой и мир прекрасен,
Светит солнце, красота и нет ни грязи, ни алчи. 
Нет ни намёка, что счастья миг станет петлеобразен,
Не видны мрачные итоги и не слышны тихие плачи.

А больнее, больнее всего увидеть, а не умереть,
Сказать «навеки прощай» всему тому, о чем мечтал.
Утратить то, за что хотел и готов был в огне сгореть.
И был сожжен…, но розу в ладонях так и не разжал…