Родина-Россия

Оливия Мамякова
   ***
Во что судьба  опять играет,
Какие сети ставит мне,
Куда дорога вновь отправит
В малознакомой стороне.

Я знаю – жизнь всему научит,
Судьба накажет и простит,
Я знаю – жизнь тогда наскучит,
Когда надежда догорит.
 


  Родина-Россия(полушуточное)
Россия, как же ты прекрасна!
А Петербург – ну просто сказка!
Его во сне и наяву
Второй я родиной зову…
               
Фонтаны и каскады снова
Ласкают слух журчащим словом,
Звенит призывно Петергоф
Чтоб дать душе усталой кров.

И горечь сердца растворил
Мне водный город «Вотервиль»,
В нём тают все осколки льда,
Души солёная вода.
               
Я о тебе так мало знала,               
Я о тебе всегда мечтала,               
И вновь я погостить не прочь –
Дождливый день, белая ночь.               
               
Что снова я приеду, верю,               
Что Питер вновь  откроет двери…               
Неделя вся день ото дня
Была светлейшей для меня.

Помог понять, как жить непросто,
Наладить новое знакомство,
Понять дал, как прекрасно жить,
Любить и жизнью дорожить. 
               
Убранство золотое залов               
Свет солнечный в себя вобрало
Доспехи, своды, экипаж…
Таким я помню Эрмитаж!

В былое окунуться рада –    
Машины времени не надо –
Желая в сказке побывать,
Сюда скорей иду опять!..
               
Спасибо, что ты мне приснился,               
Спасибо, что ты мне открылся,               
Ещё надеюсь погостить
И двери новые открыть.               
               
Если с тобой встречаться будем               
Почаще, близкие пусть люди               
Помогут, с ними помолюсь
И от мечты не отступлюсь:

Найду удачу в этом мире
И устремлюсь к родной Сибири,
Где первый дом и вся семья
Родина первая моя…
2006