Свинья и корова

Павел Спивак
СВИНЬЯ И КОРОВА

Свинья к корове с жалобой своей,
Нет уваженья к ней и состраданья.
И, не смотря на все её старанья…
Занесена она - в разряд "свиней".

Свинья корове откровенно говорит:
Тебя за доброту и за глаза твои -
Голубушка, весь мир боготворит,
Сметана, творог… и молоко доится,

Подсевши под тебя, парное вымя.
Как говорится, и по заслугам имя…
А я колбасы им, окорока и ножки,
И сало, мясо от души, и понемножку

Щетину, кожу им с плеча… Не в счет,
И свинской принадлежности печать
"О качестве продукта... и учет...",
А в остальном - обходит благодать.

Скажи мне, отчего Свинья не люба?
Мягка на ощупь и на цвет изъяна нет,
И пятачком… и хвостиком - не груба,
А все признания корове столько лет?

Задумалась корова. Есть - мысля...
Я так, при жизни это делать успеваю,
А, ты - как видно… Только опосля.
Других причин, подруга, я не знаю.


Павел Спивак, 2016 год