Шутка

Бельченко Марта
   
    Ах, мой учитель очень строг.
    Не даст он ни одной поблажки.
    Добр внешне, ну а между строк
    Рвет душу мою. Больно. Тяжко.
    Ей богу, пойду и напьюсь.
    ЙогУрт (иль йОгурт?) съем устало
   
    На утро. Потом разревусь
    Ему в плечо. Ведь все пропало!
   
    Зачем не понял он меня?
    А ведь лишь пошутить пыталась!
    Наверно, на исходе дня
    Уж не особенно старалась
    Девица глупая писать
    Стих на коленке правой... левой?
    Теперь пришла пора страдать
    Велеречивой королевой.
    Увы, характер мой виной,
    И жесткость букв, что применяю.
    Такой мой способ, - да, чудной.
    Его я все ж не поменяю.