О чем спор?

Дед Ширай
 О чем спор?
 Могу дать совет,
 Нельзя плевать на прошлое
 в которым вы нежили,
Кого на пьедестал жизнь избрала,
Жизнь, как судьба, имеет повороты,
 Даже комар свое болото защищает
 Кто побывал тайге, тем более болоте,
 Там махают лишь руками,
Рот закрывая,
 Отсюда и урок, в комариной стае,
 Пьют кровь лишь те
 кто ближе к телу,
 остальные жужжат, фон лишь создавая,
приближенные попав под взмах руки,
 погибают,
А теперь про СССР,
 я живший
не по наслышке знаю,
тем более выписке с ТОРЫ(истории)
что вам изучать предлагает,
а вы, как младенец объевшись ЕЁ
 в пеной у рта спорить,
 привожу пример:
глодающих не было, как безработных,
 даже евреи, цыгане и те пахали,
Работа рабочи руки искала,
 А что сейчас в моем отечестве творится,
Смотрите ТВ оно расскажет и покажет
 думать,
 желательно своею головою               
 
Я дед 71год от рожденья