Вернуться

Ио Карт
Как банально: пытаться вернуть свои поступки.
Как в магазине просить - "Сыр, хлеб, да, и отсыпьте мне немного прошлого". И продавщица с усмешкой спросит: "Столько всего жуткого?". - "Ну, знаете, в общем ничего хорошего".

- Так зачем же делали, настолько глупые?
- От страха, не знаю, сама не рада.
И ты выйдешь из магазина, повернешь в знакомый переулок и подумаешь: чтобы их все купить, столько денег надо.

А в пакете будут они. В помятом, белом, полиэтиленовом. И ты поставишь их на полку между страхом и сожалением. И запишешь на листке желтом и скомканном корявым почерком: "Докупить сомнения".

Все это будет стоять, пылиться, приносить "а если бы" и тому подобные вопросы. Ну а что, все равно уже не изменишь. Закуришь сигарету, а может - единственную припасенную папиросу. Зачем купил? Для успокоения или без цели?

На ошибках учатся, их нужно помнить. Ну да. И пережевывать протяженными вечерами. Но ничего не менять, нет. Запомните: только плачьте о прошлом, но не трогайте! А то мало ли, захочется и исправить.