О такой любви слагали песни

Камета Берсанова
О такой любви слагали песни,
Фильмы о любви такой снимали.
Да,они повсюду были вместе.
Ревностью друг друга донимали.
Лед и пламя уживались всё же,
По утрам он нес в постель ей кофе.
Не было ему ее дороже,
Но погибла в автокатастрофе.
Он не ел,не спал,не жил,не брился,
У плиты могильной лил он слезы.
"Лучше б я,любимая,разбился!!!"
Все кричал он,принося ей розы.
Вспомнились скандалы все и ссоры
На пустом порой казалось месте,
А сейчас он мог бы сдвинуть горы
Только чтоб с любимой быть им вместе.
Только разве смерть дает отсрочку?
Ни секунды лишней не отмерит.
Дни влачить теперь уж в одиночку
До сих пор он в это не поверит.
Шли года,душа старела с кожей,
Но семьею так не обзавелся.
И делил с другими только ложе
В сердце след любви его не стерся.
И ходил к ней так же на могилу,
Роз букет в руках и слезы градом.
Все шептал ей:"Ну,когда ж покину
Этот мир,он без тебя стал адом?!"
Годы шли,с трудом влачил он старость,
Смерти не боясь,а ожидая.
А когда к нему она подкралась
Он шептал в бреду:"Моя родная ..."
И ушел с улыбкой прямо в небо,
Тишину терзаньем не нарушив.
Даже в мире вечном где бы не был,
Отыскав свою родную душу.
И пока мы живы в нашей власти
Дорожить людьми,что в главной роли.
Лучше плакать от большого счастья,
Чем рыдать от горести и боли...