Молодой лейтенант

Павел Куклин
 
Молодой лейтенант, молодой лейтенант
Роту в бой поднимал.
Молодой лейтенант, молодой лейтенант
Ей «В атаку!» кричал.
Молодой лейтенант нет от роду тебе двадцати.
Ведь тебе ещё надо любить и расти.

Молодой лейтенант, молодой лейтенант
С ротой взял высоту.
Молодой лейтенант, молодой лейтенант
Ранен был в том   бою.
Молодой лейтенант с раной в грудь и живот
Всё хрипел, и стонал - ребята держитесь, подмога придёт.

Поредевшая рота, поредевшая рота
В тяжелом и страшном бою
Поредевшая рота, поседевшая рота
Всё держала ту высоту.
Поредевшая рота харкалась кровью, огнем.
Эта кучка бойцов заменила в ту ночь почти батальон.

Молодой лейтенант, молодой лейтенант
С последней гранатой в руке.
Молодой лейтенант, молодой лейтенант
Под танк и танк весь в огне.
Молодой лейтенант ты седого комбата прости
Нет вины его в том, что в бой не успели резервы ввести.

Молодая сестрёнка, молодая сестрёнка
В медсанбате в окошко глядя.
Молодая сестрёнка,  вдруг  увидела ночью,
Как с неба скатилась звезда.
Молодой лейтенант ты лежишь, умываясь прохладной росой.
На всю жизнь для неё ты любимый и вечно живой.

Молодой лейтенант, молодой лейтенант
Я не видел тот бой.
Молодой лейтенант, молодой лейтенант
Для меня ты герой
Молодой лейтенант у тебя ни креста ни звезды
Молодой  лейтенант  ты за это потомков прости