42. Бабье царство

Людмила Васильевна Горбунова
_____________________________________

БАБЬЕ ЦАРСТВО

1.
Уходит Новый - вслед за Старым годом.
Не рада женщина предстоящим родам,
Надежного мужа нет с нею рядом,
Любви цветок* уже отравлен ядом.

2.
В бабьем царстве - вакханалия,
Любимый сбежал - вот, каналия!
К другой - забрался под юбку,
Променял Татьяну на знойную Любку.

Губки поджала влюбленная Любка,
У Татьяны - соболиная шубка,
Ей бы к зиме - норковое манто,
Других она не хуже? А то!


*Дети - цветы жизни (расхожее выражение);