Смиренно ожидая чуда

Леонид Буряк
Ты был великим капитаном,
Отвагой покорял моря,
И курс держал всё к новым странам,
На дно бросая якоря
Материкам давал названья,
С сапог своих стирая соль,
Что безвозмездно дарят волны,
Но, в дополнение и боль,
Что затаилась в твоём сердце
И просыпалась каждый раз,
Когда ты чувствам давал волю,
Не забывая прежних фраз,
Ведь человеком слова был
И не смотря на сильный ветер,
На свет звезды безмолвно плыл,
Ведь ты давно его заметил,
И уходя за горизонт,
Ты, никогда не улыбаясь,
Смиренно чуда ожидал,
Как раньше, к цели направляясь.