Свечерело...

Воронина Нина
Слышу скрежет и звень за окном,
Кто-то видно стучится в мой дом.
Я на улицу вышла - метель,
Налетела и стелет постель.

Приутихли все птахи кругом,
Снова зябко, зашла я в свой дом,
Свечерело и стало темно,
Клён замерзший стучит мне в окно.

Это видно пришла к нам зима,
Не боимся - полны закорма.
Нам на зимушку хватит всего,
В лютый холод, мороз и тепло.

Пусть вьюжИт и кружится, не жаль,
Я накину на плечи... есть шаль.
Сяду вновь у камина одна,
Осушу своё сердце до дна.

Видно время моё всё прошло,
Но боюсь, всё ж боюсь одного...
Одиночество... режет как сталь,
И от этого в сердце… печаль.