Турнир Большая шляпа

Вячеслав Смирнов 4
По следам былого.
1 февраля 95.

Гуляй себе, Бориска,
Россия подождёт.
Играй хмельно без риска,
Пока немой народ.

Турнир «Большая шляпа»
Важнее всех проблем.
Хотя ты в них растяпа,
Давно известно всем.

Россия кровоточит,
Голодный стар и млад
И всюду в злобе точит
На брата брат булат.

Заморские варяги
Опять скликают рать,
Чтоб новые ватаги
Отправить Русь карать.

А ты сидишь у корта
С осанкой главаря —
Душой хмельного черта,
Личиной упыря.

Снуют на корте пары
Продажные, как ты, —
Известные фигляры
И мелкие шуты,

Кремлевские полпреды
Бандитов и ворюг...
А Русь изводят беды
От ваших подлых рук.

Пора готовить тризну
России под аншлаг...
Ведь ты загнал Отчизну
В хозяйственный ГУЛАГ.

Вот-вот придут варяги
Разруху пожинать...
Тогда одной отваги
Не хватит их прогнать.

На Русь нацелив лапы,
Устроят нам, боюсь,
Турнир «Баварской шляпы»,
Где будет ставка — Русь.

И ты по вражьей воле
Сойдешь в немую тьму.
Так кто ты на престоле?
Я так и не пойму.

Да ты и сам, растяпа,
Не разберешь никак:
Не то — большая шляпа,
Не то — российский враг.